Aktionen 2021

Platz reserviert für die nächste Aktion

Helgoland Exkursion der NABU Gruppe Land Hadeln am 19.06.2021, der Einladung Elmar Ballstaedts (Verein Jordsand) folgend, machten sich 13 Aktive unserer NABU Gruppe Land Hadeln bei Windstille und strahlendem, nicht zu heißem Sommerwetter auf nach Helgoland, um eine sehr informative und interessante Führung am Lummenfelsen zu erleben. Herr Ballstaedt informierte über die 5 Vogelarten ( Basstölpel, Eissturmvogel, Dreizehenmöwe, Tordalk und Trottellumme) die derzeit auf den Felsen brüten mehr. Ebenso berichtete er über seine Studie: Basstölpel und Meeresmüll.

Fazit: Fortführung im nächsten Jahr!

Wobei schon der ein oder andere plant, länger auf der Insel zu bleiben.

Ein herzliches Dankeschön an Elmar Ballstaedt

Am 13.4. wurden für die aus dem Überwinterungsgebieten zurückkehrenden Trauerschnäpper im Wingster und Holzburger Wald Nisthilfen angebracht - somit werden Kämpfe um die Behausungen vermieden

Am 27.03.2021

wurde Torffreie Blumenerde bei den Kiebitzmärkten in Otterndorf und Cadenberge zusammen mit dem

BUND, Fridays for future und Parents for future

verkauft

Anfang April

Versand der Lektüre "Insektenschutz in der Kommune" an unsere Bürgermeister

10.03.2021

Anbringung  einer Schellenten Nisthilfe an den Wehldorfer Teichen

06.03.2021

Krötenschutzzaunaufbau Geversdorf - Laak

27.02.2021

Anbringen von 4 Steinkauzröhren um Lamstedt

15.02.2021

Obstbaumschnitt am Schinkelweg in Oberndorf

Januar/ Februar

Nisthilfenreinigung unserer Kästen in der Wingst, am Ostesee und Mühedeich. Ebenso, wie im letzten Jahr, Hilfestellung dem Verein Vogelfreunde Cadenberge e.V.  bei der Reinigung ihrer vielen Nisthilfen in der Wingst.